化学与材料学院“我是化学人”科普活动走进闽江师专附小

发布者:林炜发布时间:2019-06-10浏览次数:321

65日下午,福建师范大学化学与材料学院“我是化学人”科普志愿团队再次走进闽江师专附属实验小学。化学人将化学与生活结合,在耐心讲解与动手操作中传播化学知识,传递化学人的风采。

化学人带来的“自制弹趣果冻”的实验一开场就引起了小朋友们极大的兴趣。该实验利用硼砂(硼酸钠)与白胶结合,形成一种凝胶,凝胶可塑性好,可任意拉长、切割,就像果冻一样。小朋友在主讲人讲解和演示后,分为七个小组,在化学人的带领下自制“果冻”并完成实验报告。每个拿着自己成果的小朋友无不洋溢着喜悦之情,化学人也提醒小朋友们这只是拿来玩的“果冻”,千万不可以食用!

本次科普活动接近尾声,愿小朋友们在今后的学习生活中也能不断发现和探索化学知识,愿化学人与“我是化学人”科普活动一同前行。