专题信息
我校在第二届福建省大学生戏剧节中喜获佳绩
发布时间:2017-09-07 浏览次数: 49

 

日前,由福建省文学艺术界联合会、福建省教育厅、福建省戏剧家协会联合主办的第二届福建省大学生戏剧节评奖结果出炉,我校传播学院选送的话剧《莫德》喜获福建省喜剧水仙花奖·大学生戏剧奖最高奖优秀剧目奖。除斩获优秀剧目奖之外,在单项奖方面,传播学院彭飙老师荣获优秀导演奖;广播电视编导专业庄紫涵、黄文嘉、姚灵三位同学荣获最佳编剧奖;陈俊杰(美术学院)、黄文胜斩获最佳舞美奖;播音与主持艺术专业的吴煌、余昊威两位同学荣获演员奖二等奖,黄笛、王玉婷两位同学获得演员奖三等奖。话剧《莫德》在此次戏剧节中不仅囊括所有奖项,获奖数量也位居全省参赛高校首位。

话剧《莫德》是传播学院教学创新的成功案例,通过课外实践的形式,发挥各专业所长来完成作品的创作和表演,在提升学生的专业能力与水平的同时,也丰富了我校校园文化的艺术表现形式。

  

  

(传播学院  童颖娴)

  

  

 

  

  

 

扫一扫分享本页