学工要闻
教育学院等学院与校中特会联合开展暑期社会实践活动
发布时间:2017-09-08 浏览次数: 195

    95-6日,由福建师范大学教育学院、心理学院、马克思主义学院以及校学生中国特色社会主义理论研究会共同组成的暑期社会实践联队前往福鼎市溪镇赤溪村开展暑期社会实践活动。心理学院雷虎强副书记、马克思主义学院陈秋华副书记、杨小霞副教授以及各学院实践队和中特会指导老师参加了活动。

  赤溪村有着“中国扶贫第一村”的美誉,在村干部的带领下,实践队先后参观考察了赤溪村展示厅,习近平总书记通过人民网视频直播间与赤溪村村民视频连线的现场,赤溪村知名创业青年的白茶企业等地,深入了解党的扶贫政策在落后地区的贯彻落实情况,以及赤溪村干部群众在党的扶贫政策支持下,在党建团建、特色产业、文化生活等方面艰苦奋斗,努力摆脱贫困,将“贫困村”打造成远近闻名的“小康村”的成功实践。

    在实践活动中,马克思主义学院杨小霞副教授为当地乡镇干部开设了《一带一路与大国智慧》的专题讲座,深入分析了当前改革发展的形势,并对贫困地区如何拓展经济发展的思路及视野提出了自己的思考和建议。实践队还走访了村里仅剩的两户困难家庭,到赤溪小学开展“小学生学习适应性测试”,师生共同为进一步攻坚脱贫贡献智慧力量。

  

  

  

  

  

  

  

  

扫一扫分享本页