学工要闻
我校隆重举行2017级本科生开学典礼暨军训开训式
发布时间:2017-09-20 浏览次数: 55

919日上午,我校2017级本科新生开学典礼暨军训开训式在旗山校区和仓山校区隆重举行。校领导林和平、王长平、潘玉腾、叶、黄清波、郑家建,军训团团长庞勇,全体参训教官,机关各部门负责人、各学院党政负责人,各学院教学秘书、辅导员和2017级本科新生参加了开学典礼。开学典礼由叶副书记主持。

  

王长平校长代表全校师生员工对新同学的到来表示热烈欢迎,并从有底蕴、有颜值,有实力、有影响,有英才、有贡献等方面向新生简要介绍了学校的基本情况后,就怎样度过大学时光,王长平与新生分享了三点感悟:一是志存高远,方能成就不凡。希望同学们身在师大,心系天下,用青春铺路,让理想延伸,从小目标着手,在做大事中成就出彩人生。二是敢于创新,方能引领未来。希望新生们在大学生涯中保持好奇,积极探索,敢于打破常规,敢于向未知挑战,敢于在变化中冒险,勇做创新发展的践行者、引领者。三是笃行实干,方能梦想成真。希望同学们脚踏实地,锲而不舍,用一步一个脚印汇聚梦想成真的“洪荒之力”;发扬“战狼”精神,以饱满的热情、昂扬的斗志,全身心投入到军训中,锤炼意志,锻造品格,答好大学的第一份考卷,扣好大学的第一粒扣子。

  

郑家建副校长代表学校向全体参训同学提出四点希望:一是振奋精神,积极参训,练就过硬的政治素质、思想素质和身体素质。二是听从指挥,刻苦训练,用实际行动证明,你们是纪律严明、作风过硬、意志顽强的新一代优秀青年。三是集体协作,展示风采,以高度的集体荣誉感掀起“比、学、赶、帮、超”的热潮,充分展示当代大学生积极向上的精神风貌。四是尊重教官,虚心学习,以自己的实际行动,认真践行社会主义核心价值观,并在今后的学习生活中继续保持,发扬光大。

  

开学典礼上,庞勇作为教官代表,法学院施志源副教授、公共管理学院傅慧芳教授作为教师代表,经济学院林尹涵同学、公共管理学院王蓉同学作为老生代表,传播学院史祺桢同学、外国语学院郑雅星同学作为新生代表分别发言。典礼结束后,全体新生在军训教官的带领下,将进行为期2周的军训活动。





[学校办公室  学工部(处) 林炜]


扫一扫分享本页