专题信息
我校闽琉太鼓队取得福建省高校太鼓冠军赛三连冠
发布时间:2017-10-28 浏览次数: 13

近日,由福建省外事办、日本冲绳县文化振兴会、冲绳县产业振兴公社联合主办的第三届福建省高校冲绳太鼓(EISA)冠军赛在福建冲绳友好会馆拉开帷幕。华侨大学、福州大学、闽江学院以及我校外国语学院和协和学院等高校的5支太鼓队参赛。其中,我校外国语学院“闽琉太鼓队凭借巧妙的构思和出色的表演摘得桂冠,取得该项赛事三连冠,也将代表福建省高校参加2018年在冲绳举办的世界太鼓大赛;协和学院太鼓队获得第三名。

2017年是中日邦交正常化45周年暨福建省与冲绳县缔结友好省县20周年,期间民间艺术交流活动不断开展。太鼓作为我校外国语学院一项有特色的体育活动项目,已成为双方文化交流的一个重要桥梁,同时也对我校学生的专业培养和就业工作产生积极的促进作用,受到越来越多学生的欢迎。

比赛现场

合影  

(外国语学院  许育仁)

 

  

 

扫一扫分享本页