专题信息
顾辉煌过去,望璀璨明朝——记教育学院、教师教育学院2016-2017学年表彰大会暨新生校歌比赛
发布时间:2017-11-14 浏览次数: 13

2017年11月12日18:30,教育学院、教师教育学院2016-2017学年表彰大会暨新生校歌比赛在旗山校区图书馆大礼堂举行。此次表彰大会旨在继承和发扬学院的光荣传统,表彰先进,树立典型,振奋学生顽强拼搏的精神,增强学生奋勇争先的意识。此次表彰大会分组织建设篇、学术学习篇、校园文化篇、实践服务篇四部分进行。院党委董青松书记、院长余文森教授院党委黄锦生副书记和副院长洪明教授等院领导以及学院部分教职工出席了此次表彰大会暨校歌比赛。

恰逢我校110周年华诞,学子们以一腔热血,用歌声献礼师大。新生校歌比赛在表彰大会中穿插进行,2017级新生以班级为单位组成十一支队伍参加比赛,评审团由2015级、2016级的大众评委组成。2017级新生用别出心裁的创意点缀校歌,包括武术、舞蹈、乐器等,使校歌活泼而不失庄严。分声部,二重唱等不同的演唱方式也彰显着班级特色。最终,2017级研究生队伍以92.88分名列榜首。

2017级研究生和免费师范生小学教育三班表演过后,组织建设篇的颁奖仪式开始进行,此奖项由院党委董青松书记颁奖,获奖者有陈禹哲、杨江烨等人。

预科班的表演创新大胆,将青春的元素融入校歌;学前教育班分声部演绎声情并茂。教育技术学班将舞蹈“咖喱咖喱”与校歌结合,让校歌更加贴切生活。之后,余文森院长为学习学术篇获奖者林晓伟、吴盛杰等人颁奖。

在班级表演和校园文化篇、实践服务篇颁奖结束后过后,教育学院“天团”以一首励志歌曲《我相信》,让全场再次沸腾。

最后,董青松书记代表全体领导教职工上台致辞,他表示,2017级新生表演非常出彩;看到如此出色的成绩他也感到十分激动。因此,他邀请台下的学生一起感谢全院老师和辅导员的循循教导,感谢院学生会和院团委的辛勤付出,并让学子们一起为自己的成绩鼓掌。在新时代、新教院和新风貌下,要循着新的蓝图,以梦为马,全新出发!






扫一扫分享本页