通知公告
关于做好我校2018年选调生推荐工作的通知
发布时间:2017-11-14 浏览次数: 13

关于做好我校2018年选调生推荐工作的通知


各学院党委:

根据省委组织部《关于做好2018年应届优秀大学毕业生和2016届大学生村官选调工作的通知》(闽委组通〔201789号)文件精神,为做好我校2018年选调生推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、选调名额

2018年,我校选调生分配名额32名,其中本科生23名(党政类19名,法院类2名,检察院类2名),硕士研究生9名(党政类5名,法院类2名,检察院类2名)。

二、选调范围

我校福建生源全日制2018应届优秀本科、硕士毕业生;全日制2018应届优秀博士毕业生。上述应毕业生必须是参加全国普通高校本科、研究生统一招生考试或按规定免于考试录取的。定向、委培的研究生及协和学院、闽南科技学院的本科毕业生不纳入选调生选拔范围。

三、选调条件

(一)政治立场坚定,拥护党的路线方针政策,在思想上、行动上与党中央保持一致。作风正派,遵纪守法,组织纪律观念强,服组织安排

(二)有较强的组织协调、语言表达和文字写作力。有志于到基层一线和艰苦地方锻炼成长,能够全心全意为人民服务。

(三)学习勤奋刻苦,专业知识扎实,学业成绩优良,本科生必须在2018731日前毕业并取得学士学位,研究生必须在20181231日前毕业并取得相应学位。

(四)身体、心理健康,能适应基层工作需要和生活环境。身体状况必须符合国家规定的公务员录用体检标准。

(五)应届毕业生,须符合下列条件

1.本科生、硕士研究生在大学学习期间应担任过学生干部。

沿海(包括福州市、厦门市、漳州市、泉市、莆田市、平潭综合实验区,下同)生源的本科生,担任党支部书记、班长、团支部书记或校学生会(团委)副部长、院级学生会(团委)部长以上职务不少于1担任党支部副书记、副班长、团支部副书记或院级学生会团委)副部长以上职务不少于2

区(包括明市、南平市、龙市、宁德市下同)生源的本科生,担任党支部副书记、副班长、团支部副书记或院级学生会(团委)副部长以上职务不少于1年。

23个省级扶贫开发工作重点县(永泰、诏安、云霄、平和、宁化、建宁、明溪、清流、泰宁、政和、松溪、浦城、光泽、顺昌、武平、长汀、连城、柘荣、寿宁、周宁、屏南、霞浦、古田)生源的本科生,担任班委以上学生干部不少于1年。

硕士研究生在本科或研究生学习期间应担任班委以上学生干部职务。

2.本科生年龄不超过25周岁(19921115日以后出生,以下类推),硕士研究生年龄不超过28周岁,博士研究生年龄不超过32周岁。

3.法院、检察院类选调生,仅限于法律专业毕业生报考,其:沿海生源必须通过国家司法考试;山区生源通过国家司法考试的优先录用。

对具备上述条件的中共党员、优秀学生干部、三好学生及少数民族应毕业生,在同等条件下予以优先选调。

四、推荐工作安排

(一)报名(201711158:00—12524:00

1.符合条件的毕业生须在规定期限内登录福建人才联合网(网址:www.fjrclh.com)“福建省2018选调生和大学生村官报名系统”,凭本人身份证号注册报名,按要求如实填写《福建省2018年选调生申请表》(申请表中的学校就业指导中心联系人填写“张老师”,联系电话和传真填写“0591-22867241”),并在相应位置上传1本人近期正免冠彩色证件照(jpg式,20kb下)。毕业生必须对所申报资料的完整性、真实性负责,如发现填报资料不实或有不符合条件的,将取消选拔资格。

2.选调生分为党政、法院、检察院三种类别,仅限报其中一类。本科生、硕士研究生必须按照生源地(即高考时户籍所在地)报名。博士研究生在笔试成绩合格基础上,实行“双向选择”,不受生源地限制。

3.凡符合报考选调生条件的应优秀毕业生可同时兼报大学生村官,对进入考核未被录取为选调生的,如本人愿意调剂为大学生村官,将在同等条件下予以优先选聘。

(二)资格审查(2017126日—1213日)

对初审合格的毕业生,学校将统一打印《福建省2018年选调生申请表》分发给各学院,由学院再次审核、确认资料的完整性、真实性。对符合选调条件的毕业生,学院按类别按地区进行排名并填写《福建师范大学2018年选调生推荐情况汇总表》,该表请于1213日上午12:00前报送学工部就业办。

(三)人选推荐(20171213日—1219日)

学校按选拔计划数18的比例,根据男女生合适比例、山区沿海合适比例、学院的推荐意见、毕业生的综合素质等方面对全校人选进行整体选拔,初步确定拟推荐参加考试的人选名单并报省委组织部复审。

(四)人选公示(20171220日—1222日)

学校将省委组织部复审后的拟推荐参加考试的人选名单,在学工部网站公示3个工作日。

(五)打印申请表(20171225—1227

通过资格复核并经公示无异议的考生,由学生工作处统一打印申请分发各学院,由学生本人核对无误后签字确认。各学院于1227日下午500前将经学生本人签名、学院党委盖章的《福建省2018年选调生申请表》(一式三份)报送校学工部就业办。

六)学校报送材料(20171231日前)

学校将《福建省2018年选调生推荐人选花名册》和《福建省2018年选调生申请表》(各一式三份)报送省委组织部。

(七)缴交报名2018115日前

考生115日前上网缴交报名费80元。如属农村特困或城市低保的应毕业生,本人可提出书面申请(用A4型纸书写),经学院初审、学工部复核后,统一出具相关证明函件,报名费可在参加笔试时前往主考室办理退还。

(八)发放准考证(2018120日—131日)

准考证由学校统一打印,各学院于125日到学工部就业办领取准考证,并提醒学生于201824日(星期日)下午在福州大学(旗山校区)参加选调生资格考试。本科生、硕士研究考试科目为《行政职业能力测验》和《申论》,考试时间为下午2:00-5:10,其中:2:00-3:30为《行政职业能力测验》考试,3:30-5:10为《申论》考试(其中3:30-3:40发放考卷)。博士研究考试科目为《申论》,考试时间为下午2:00-5:10



中共福建师范大学委员会学生工作部  中共福建师范大学委员会组织部

                   20171114













扫一扫分享本页