学工要闻
我校第七届辅导员素质能力大赛圆满落幕
发布时间:2019-11-07 浏览次数: 105


11月5日下午,校第七届辅导员素质能力大赛决赛在旗山校区宏达厅举行。校党委副书记叶燊、学生工作部负责人、各学院分管学生工作负责人和全体辅导员观摩了比赛。

本届辅导员素质能力大赛分为初赛和决赛两个阶段,全校共有75位辅导员报名参赛。初赛分为笔试、案例分析两个环节,主要考察辅导员的政治理论素养、文字表达能力、对相关知识的掌握程度以及对信息的理解分析和解决问题能力。决赛分为理论宣讲和谈心谈话两个环节。理论宣讲环节,选手们以扎实的理论功底、过硬的心理素质、生动的身边故事让“高大上”的理论变得“接地气”,展现了选手们良好的职业素养。谈心谈话环节,选手们沉稳老练、循循善诱、化解问题于无形的精彩表现赢得了现场阵阵掌声。


 经过激烈角逐,物理与能源学院伏旭斌、协和学院陈莹获得一等奖,化学与材料学院李珍、光电与信息工程学院詹明瑛、地理科学学院谢小芬三名辅导员获得二等奖,教育学院庄幼红、文学院张晓岚、经济学院张翼、法学院张帆、传播学院王双煌、海外教育学院涂怡弘、海外教育学院黄林奇、协和学院陈舒婷八名辅导员获得三等奖。

我校自2013年起已成功举办了七届辅导员素质能力大赛,通过以赛促学、以赛促用、以赛促建,不断提升辅导员素质能力和育人水平,切实促进辅导员队伍的专业化、专家化建设。


        


扫一扫分享本页