专题信息
我们共成长 共上新台阶——数学与信息学院开展学习福建省学生联合会第十次代表大会精神主题教育
发布时间:2017-11-30 浏览次数: 13

1126日晚,数学与信息学院2016级开展了“我们共成长 共上新台阶”主题教育,传达福建省学生联合会第十次代表大会精神,福建省学生联合会主席李文祥,年级团总支书记、辅导员,师生四百余人参加了活动。

福建省学联主席、福建师范大学马克思主义学院2015级学生李文祥向同学们介绍了省学联十大的相关情况,传达了会议精神。从思想引领、创新创业、投身实践、网上学联、校园文化、交流合作等方面介绍了省学联的工作,他号召同学们切实将个人理想融入中国梦,做有理想有追求的奋进者,做有担当有作为的实干家,做有品质有修养的追梦人。

福建师范大学学子讲坛冠军选手、经济学院2016级史炜钰同学以《无斜杠 不青年》为题进行演说。“斜杠”就是一人拥有多重身份,这些身份在介绍中通常用“斜杠”加以区别,而“斜杠青年”就是拥有多种身份的年轻人。她在演说中列举了许多具有斜杠青年气质的青年偶像,鼓励每个人都勇于尝试多重角色,利用业余时间发展个人爱好,做有意义的事。

活动中还进行了学校预防肺结核相关知识的讲解,对肺结核症状和就医事项进行了专题学习。

据悉,福建省学生联合会第十次代表大会于1124日在福州闭幕,会议是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,持续贯彻落实中央党的群团工作会议等一系列会议精神,深入推进学联学生会组织改革的关键时期,召开的一次十分重要的大会。大会号召广大青年学生为建设新福建凝聚青春智慧,贡献青春力量。











扫一扫分享本页