专题信息
闽南科技学院生命科学与化学系团委开展“健康青春我做主,防治艾滋闽科行”系列活动
发布时间:2017-12-04 浏览次数: 13

2017121日是第三十个“世界艾滋病日”,为进一步提高闽南科技学院师生健康意识,1129日下午,由南安市疾病预防控制中心与闽南科技学院生命科学与化学系团委联合主办的“健康青春我做主,防治艾滋闽科行”讲座于康美校区诚意楼104举办。南安市疾控中心党支部书记黄剑锋、副主任黄清远,健康教育科负责人陈雅琴,康美卫生院副院长黄少阳,公共卫生科负责人郑玲玲,学院医务所所长张勇,生命科学与化学系团委书记傅莉玲、辅导员黄玉玲等参加了此次活动。

讲座伊始,在场人员一同观看一段关于“师生们如何看待艾滋病”的小视频,以此来增强同学们平等看待艾滋病人的观念。而后,陈雅琴医生向同学们详细地讲解了“什么是艾滋病、艾滋病分成的时期及各个时期的症状、主要存在部位、预防措施”等相关问题,并告诉同学们艾滋病的传播方式:性传播、母婴传播和血液传播;日常社交和蚊虫叮咬等都不会传播艾滋病。此外,她还提到了关爱艾滋病人的“四免一关怀”政策。张勇医生总结了他对艾滋病的感悟,让同学们进一步了解艾滋病,同时引起了他们对艾滋病的重视。讲座期间,同学们积极配合,认真听讲,气氛十分融洽。

据悉,活动初期,“青芒”救护队和该系的同学们在旧社区门口摆摊设点,为师生普及艾滋病知识。现场还设有该主题作品展览会,邀请师生们进行现场投票。最终,2016级生物技术与工程专业的林颖芳同学的《让爱充满红丝带》荣获一等奖





扫一扫分享本页