专题信息
光电学院与福州物联网开放实验室签署战略合作协议
发布时间:2017-12-04 浏览次数: 13

1127日下午,光电学院与福州物联网开放实验室战略合作协议签订仪式在行政楼第十会议室举行。华为技术有限公司副总裁楚庆、福州物联网开放实验室总裁高腾和我校党委书记林和平、副校长杨玉盛出席了签订仪式,华为公司相关部门和我校有关部处负责人、光电学院党政领导侯建雄、陈建新、吴怡及学院教师代表参加了签订仪式。仪式由杨玉盛副校长主持。

林和平书记代表学校致辞,向华为公司和福州物联网开放实验室领导及有关人员表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他指出,双方开展战略合作,将为我校的特色工科建设提供了全新的发展机遇,也是我校发挥学科和人才优势,与高水平科研机构开展协同创新,积极服务产业发展的重要途径。他强调,我校将认真履行协议内容,强化要素保障,为合作的顺利开展提供优质服务。光电学院和学校有关职能部门要主动顺应信息技术发展趋势,进一步对接信息产业需求,通过高质量的合作,大力发展无线通信及物联网等关键支撑技术,将信息技术转化成推动经济转型升级的强大动力,以科技创新带动我校新一代信息技术学科专业建设。他希望通过此次战略合作,推动建立与华为和福州物联网开放实验室的常态化交流合作机制,不断拓展合作领域,持续深化合作成果,充分释放战略合作效益。

随后,华为技术有限公司副总裁楚庆和福州物联网开放实验室总裁分别致辞。楚庆指出,福建师大是一所有着深厚历史人文底蕴的综合性大学,可以在物联网产业人才及企业文化的培养上更好的发挥综合性大学的优势。华为作为一家高科技公司,可以为福州物联网开放实验室与福建师大的合作提供通信标准和产品方案方面的支持,通过多方共同努力,一定可以成为中国产学研合作的成功典范。高腾在讲话中指出,福建师范大学作为拥有强大师资力量的综合类大学,具有强大人才输出能力,通过与福建师范大学在物联网标准的制定、推行以及其他相关领域进行广泛的合作,一起推动物联网产业的健康发展。

在双方与会人员的共同见证下,光电学院副院长吴怡与福州物联网开放实验室总裁高腾分别代表双方正式签订了战略合作协议。按照协议内容,双方将以各自的资源和专业技术及经验为基础,在物联网智慧城市领域(如智能家电、智能门锁、智能安防等)行业应用标准的宣传推广、产品开发与支持、客户服务、信息转接等方面进行广泛合作, 共同开拓市场。通过合作,双方将充分发挥各自优势,相互支持、互惠互利、共同发展,携手在信息技术、物联网等合作领域开拓创新,为国家和福建的信息化建设和信息产业的转型升级,为我国早日跻身信息产业强国行列,做出新的更大贡献。

福州物联网开放实验室是中国科学院上海微系统与信息技术研究所、福州市政府、华为技术公司共同支持建设的中立的科研创新机构,在物联网行业应用标准推广方面成效卓著。





扫一扫分享本页