学院动态

许耀桐院长莅临公共管理学院作党史教育专题讲座

发布者:林炜发布时间:2021-06-07浏览次数:10

近日,中共中央党校(国家行政学院)一级教授、我校马克思主义学院许耀桐院长莅临公共管理学院作“中国共产党的百年历程,力量优势和成就经验”专题讲座。本次讲座旗山校区立诚1-116教室开展,由公共管理学院曾盛聪院长主持,公共管理学院党委书记陈文和部分老师以及公共管理学院研究生到场聆听。

讲座伊始,许耀桐院长通过中共中央印发学习“四史”的重要通知及习近平总书记在党史学习教育大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义。接着,许耀桐院长从百年来党的光辉历程、百年来党的力量优势和百年来党的成就经验三方面展开,详细讲述了党的创立、南昌起义等党史中的历史节点;深入阐明了党的强大力量及党在理论、政治、组织上的显著优势;重点描述了党在百年历史中创立了新民主主义革命的理论、推翻三座大山实现了人民站起来等成就经验,为在场的师生开设了一场别开生面的党史学习课堂。

曾盛聪院长对许耀桐院长带来的精彩讲座表示衷心感谢,认为许耀桐院长的讲座深刻阐释了党波澜壮阔的奋斗历程,精准概括了党的力量优势和成就经验,对公共管理学院师生了解党史,提高思想政治素养具有重要的启发意义。