学工要闻
我校学生走进凤湖社区为伉俪们祝贺金婚
发布时间:2017-12-25 浏览次数: 175

“我和我老伴两个人都是医生,从57年结婚到现在,整整60年,回顾这几十年,有苦有甜……”在凤湖新城二区小广场,83岁的杨人淑奶奶将她与老伴的故事娓娓道来,现场一片感慨与敬佩。

1223日下午2点,福建师范大学学生发展与服务中心勤工部联合福州市妇联、鼓楼区妇联以及公共管理学院2015级社会工作团支部在鼓楼区洪山镇凤湖社区举办了“携手金婚路,执子话从前”的金婚纪念活动。旨在冬至团圆之际,向老人们送上温暖与祝福。福州市鼓楼区妇联主席林瑜女士等领导出席了活动。

现场,我校学生送去精彩的新疆舞表演,有奖问答等节目。同学们还向老人们送上玫瑰、贺卡、金婚蛋糕等礼物,并为金婚老人们拍摄创意合照。

通过活动,同学们不仅感受到了老人们相守相扶的精神,也以自己的方式,学习先进家庭,为社区乃至社会的和谐发展做出一份贡献。

  

供稿/学生发展与服务中心 张晓绿


扫一扫分享本页