专题信息
若使考试诚信在,人生何处不芳华——记光电与信息工程学院考风考纪专项教育活动
发布时间:2018-01-05 浏览次数: 43

    为树立学生诚信考试的意识,提高学生思想道德素养,促进学生的全面发展,推动光电学院优良学风建设,营造积极向上的考试气氛,进一步推进公平公正的考风考纪建设。近期光电学院多措并举,开展考风考纪专项教育活动。

各年级均在近期集中开展了考风考纪动员大会,会议中,各年级辅导员为大家宣读并讲解了校纪校规中有关考试违纪的处分条例,以杜绝出现考试违纪以及作弊现象。在专项教育动员活动期间,光电学院团委学生会向全体同学发出《诚信考试倡议书》,为各班印制《诚信考试承诺书》,倡议光电学院同学“诚信考试,真诚做人”,并组织同学们亲自签署承诺书。

通过这次诚信考试动员大会,把严肃考风考纪目的与意义传达给每一位同学,使同学们从思想上高度重视诚信考试,让同学们明白了诚信考试的利害关系。为光电学院加强考风建设、严肃考纪、营造良好的考试环境以及“风清气正”的期末考试氛围奠定了基础。同时,也有利于光电学院营造严考风、正教风、促学风的学习氛围。





扫一扫分享本页