专题信息
在收拾行李吗?快把这些新鲜出炉的知识包也带上!——记“互联网+”下商业模式创新讲座报告
发布时间:2018-03-05 浏览次数: 43

22日下午1400,为拓展同学们的视野、增强学生创新创业素养,马克思主义学院邀请经济学院陈妮老师于笃行1-115教室开展创新创业系列讲座报告。

活动伊始,陈妮老师希望大学生要关注“创新创业”,她阐述了当前创业现状,指出目前国内创业现状比较活跃,但创新含金量有待提高,鼓励同学们要不断学习、开阔眼界,努力提高创新能力。紧接着,陈老师分析比较了国内外创新创业教育状况,指出我国创新创业教育起步较晚、体系零散,倡导同学们面对新事物时,既要积极探索,又要辩证看待。随后,陈妮老师提出了“商业模式的创新”这一概念,她从解决问题的角度切入,结合ThreadlessT恤、神州租车等例子向同学们介绍如何在大数据时代利用互联网进行商业模式的创新。此外,陈老师强调,学生学习创新创业相关的课程、参加相关的比赛,不应只为了最终的结果,而忽略了其中的过程性成长,后者才是最重要的、最有价值的。

此次讲座,陈妮老师给同学们介绍了商业模式创新的相关理论和实例,为同学们打开了一扇新的大门,给了同学们新的启发,激励同学们开拓进取,不断创新。



扫一扫分享本页