不忘初心跟党走,青春建功新时代——梦在福师大团队2018年寒假社会实践活动
发布时间:2018-03-08 浏览次数: 37

25,在福建师范大学的组织下,梦在福师大实践团队以 “我为母校代言”为主题的返乡招生活动于周宁一中展开。本次实践团队的文科重点班与理科班为主要宣讲班级。

5日下午,风和日丽,梦在福师大实践团队早早来到目标高中,与负责老师进行见面,和老师详细的商量了宣讲细节。在正式宣讲前,实践团队对高三各班进行了简单宣传介绍,留下了联系QQ号及福师大招生宣传手册,以供大家了解咨询。

梦在福师大实践团队首先在文科重点班进行宣讲,播放了母校福建师范大学的招生宣传视频,吸引了大家的注意力,让学子们对福师大有进一步的了解。紧接着,实践团队对宣讲PPT进行展示讲解。宣讲成员热情洋溢的诉说母校的校史,现今的发展情况以及取得的优异成绩,谈论过程中大家纷纷流露出对福师大的极大兴趣。

除了向一中学子们介绍师大的历史及办学特色,队员们更是着重介绍了学子们感兴趣的衣食住行方面。从仓山校区古色古香建筑转至旗山校区满目新砖新瓦,从网红餐厅到星雨湖畔,从钟楼到理工楼群……向学子们展示师大风景之美、食之味美、行之便利、住之舒适。队员们更是结合自身专业,宣传专业优势,同时积极回答大家对大学生活的提问,宣讲结束之后,队员们发放了印有师大风景的明信片给学子们作为纪念。