专题信息
携手抗“疫”:心理学院学子勇担责任 暖“心”服务
发布时间:2020-02-10 浏览次数: 13

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,全国各地团结力量,群防群控。福建省诏安县走马村也不例外。由于走马村外出务工人员较多,武汉回乡人员据统计达30位,因此防控工作面临较大压力。

防控工作迫在眉睫之时,心理学院2019级心理学专业学生徐菲凡同学作为走马村村民,积极响应村委会号召,与16名志愿者一同参与走马村肺炎防控宣传活动。穿上志愿者制服,在走马村党委书记的带领下,志愿者们整装待发,入户宣传新型冠状病毒防控知识。经过三个多小时的扫街式入户宣传,共发出宣传单2000余份,向村民普及了在疫情面前如何做好自我防范,并成功劝退了四场聚众赌博。

徐菲凡作为心理学专业的学生,充分发挥专业优势,为村委会提供心理防护帮助的有关宣传、科普资料。在借鉴四川新型冠状病毒肺炎疫情心理干预工作组编写的《新型冠状病毒大众心理防护手册》的基础上,徐菲凡同学整理出村民们较为关心的一系列问题,并一一做出解答。

众志成城,抗击疫情;万众一心,共克时艰!没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来,相信国家同人民一起,青年学生坚定希望,担负起时代赋予的责任,一定会决胜新型冠状病毒防控战役。




扫一扫分享本页