专题信息
战场不一,坚守同样——经济学院学子积极参与防疫志愿活动
发布时间:2020-02-10 浏览次数: 13

疫情就是命令,防控就是责任。每当看到新闻里播报的那些为了抗击疫情冲在前线或是在背后默默付出的人,总是让人备受感动。无论是从天南地北去武汉支援的医生护士、还是齐心聚力捐赠物质的朴实市民,每个人都有自己的战场。在这场特殊的战“疫”中,经济学院学子也贡献着自己的一份力量。经济学院入党积极分子姚薇同学积极投身农村疫情防控志愿者服务工作,成为福建省南平市浦城县官路乡东坑村防控战线中的一员。

21日上午,听到村子里招募志愿者的喇叭通知,姚薇同学第一时间就拉上自己的发小毫不犹豫地报名了,“不闲坐,能为防疫做点小事当然要行动!”报名成功后的姚薇说。连续几日,她积极配合着村子的防疫工作,与村干部一同前往每一户人家里登记个人信息,普及防疫知识并发放宣传手册,设计、打印并黏贴宣传单,在村口关卡处值班、当交通管制员等。村民防护意识的提升、出行者的减少、无外村人出入等都是这场防疫行动成果的体现。她和其他志愿者的行为得到了村委会和村民群众的点赞。

姚薇同学表示此次志愿者活动其实也有父亲的影响和鼓励,她的父亲是村子里的医生,每天走在村子防疫工作的前线。她表示“和那些冲在一线的防疫战士相比,我觉得我所做的是微不足道的。但是能够通过自己的行动去保护身边的人,我觉得自己所做的还是很值得的。衷心希望这场疫情能够尽快过去。武汉加油,中国加油!”




扫一扫分享本页