公共管理学院教师就“社会主义核心价值观写入本次《宪法》修正案”接受新闻媒体采访
发布时间:2018-04-13 浏览次数: 13

近日,福建电视台围绕“社会主义核心价值观写入本次《宪法》修正案”对福建省干部群众进行了采访,公共管理学院张铃枣教授、辅导员赵页老师接受了采访。

两位老师在采访中坚定地表示,坚决拥护此次中央对宪法的修订,并就“社会主义核心价值观写入宪法”发表了个人看法。他们认为,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是全体人民共同的价值追求,上到国家治理层面,下到市民行为规范和村规民约,都要按照社会主义核心价值观的要求和规范来行动,由原先的积极倡导,提升到现在以法律条文的形式载入宪法,充分说明了其必要性。

两位老师的发言反映了公共管理学院师生对本次宪法修订的衷心支持和拥护,充分展现了公共管理学院师生良好的精神风貌。采访分别在3月10日福建电视台综合频道《福建新闻联播》、福建东南卫视《福建卫视新闻》和3月11日央视一套《新闻联播》等新闻媒体先后播出,产生了良好的社会反响。