专题信息
数学与信息学院“数信学两会,青春正发声”主题理论学习会
发布时间:2018-04-13 浏览次数: 13

4月11日下午,数学与信息学院在数信大楼开展以“数信学两会,青春正发声”为主题的理论学习会。参加本次理论学习会的有我院党委副书记张兆文老师,各年级辅导员以及我院全体学生干部。

学生会主席陈君安同学首先发言,阐述了他关于中美贸易战的热点话题的部分见解,以此引入本次理论学习会的主题。

随后,张兆文副书记针对两会上的一些时事热点,结合学院学生工作,从中美贸易战的热点话题,到两会会议流程,再到近期的热点问题:教育部回应一致建设基础教育和高等教育、房地产经济泡沫和金融泡沫、精准扶贫、脱贫、防贫的现象、以及高职高专改革等,逐步引导同学们关注时事并加以深刻思考。

谈及学生干部素质,张兆文副书记指出,第一,做好学生干部要演讲辩论动员能力、表达问题的能力;第二,做好学生干部要有大局观和传统意识、要有思辨预判的能力;第三,学生干部要牢记初心;第四,学生干部有展现自我,改变格局;第五,学生干部要把学习放在首位,明确学习的意义。

在本次理论学习会中,大家深度思考和自我反思,既实现了思维的碰撞,又深化了对社会热点问题的认识,取得了预期的成效。



扫一扫分享本页