专题信息
环境科学与工程学院2015级治保部开展“拒绝传销,从我做起”宣讲活动
发布时间:2018-04-16 浏览次数: 16

4月15日晚,环境科学与工程院2015级治保部在笃行1-112开展了以“拒绝传销,从我做起”为主题的宣讲活动,2015级全体同学参加。本次活动由2015级治保部部长王扬同学主讲。

首先,王扬同学以两则大学生被骗入传销的案例,引出传销的概念,并解释如何去断定涉嫌传销,帮助同学们辨别传销。接着,王扬同学介绍了一些传销的常见套路,包括“高强度的精神洗脑”、“拉拢亲朋好友加入”、“暴力和不劳而获的诱惑感”。王扬同学绘声绘色的解说,让同学们听得津津有味,印象深刻,有效预防同学们被这类套路所骗而误入传销。再接着,王扬同学列举了四点传销对大学生的危害,这些危害极大,产生了严重的后果,对同学们起到了警示作用。随后,王扬同学从大学生自身原因、就业形势严峻、传销欺骗性大三个方面分析了大学生陷入传销的原因,并提出了一些建议和注意事项,帮助同学们防范传销。最后,王扬同学播放了一段关于拒绝传销的宣传片,作为活动的结尾。

此次宣讲活动揭露了传销的违法本质和传销的巨大危害,向同学们普及了反传销意识,强化了同学们对传销的警觉,引导同学们树立正确的价值观,净化校园风气。






扫一扫分享本页