学工要闻

我校10名学生获2021年省“同心·光彩助学”资助

发布者:李琼发布时间:2021-09-08浏览次数:10

    96日下午,2021年福建省“同心·光彩助学”捐助仪式以线上线下相结合的形式在福州举行。今年,我校有10学生获得资助并受邀参加了资助仪式。

中共福建省委统战部副部长、省工商联党组书记、省光彩会会长李家荣、福建省教育厅二级巡视员李燕华为受资学生代表发放助学金,并寄语受资学子常怀感恩之心,自立自强,同时向长期关心支持我省教育事业发展,特别是关心扶助家庭经济困难学生成才成长的各级领导和企业家们表示由衷的敬意和感谢。

据了解,同心·光彩助学活动是由中共福建省委统战部、福建省工商联指导,福建省光彩事业促进会主办的大型公益活动,是民营企业家参与光彩事业的重要载体,多年来,在全省众多民营企业家和各相关部门的共同努力下,已发展成为福建省光彩事业的品牌工作。自2011年开展助学以来,省光彩事业促进会共捐赠1498.32万元,资助2997名贫困学生圆了大学梦。省光彩事业促进会在资助品学兼优的困难家庭子弟顺利完成学业的同时,还在高校资助大学生进行创业实践,并聘任优秀民营企业家为创业导师,在双创人才培养、价值观引领等方面作出积极贡献。