通知公告

关于2021-2022学年研究生“助管”工作 的补充通知

发布者:李琼发布时间:2021-09-14浏览次数:10

师大学工〔2021〕31

各有关单位:

根据《福建师范大学研究生“三助一辅”工作管理办法(修订)》(闽师研〔2017〕30号)文件精神,现就本学期“助管”岗位数和有关工作补充通知如下:

    一、“助管”岗位核定数

学校对各单位本学期“助管”需求计划进行审核,具体核定名额详见附件1。

二、研究生助管工作申请、审核流程

1.系统设岗申请:9月18日前,各设岗单位登陆“学生工作信息管理系统”( https://xgxt.fjnu.edu.cn/login.jsp),通过学生资助-研究生助管→研究生助管岗位负责人设岗申请栏目,填报设岗申请,完成岗位系统填报工作。

2.发布岗位通知:9月18日之前,各单位通过审核的研究生助管岗位,须向全校公开发布或委托学生助学管理中心于学生工作信息管理系统统一发布招聘通知。请在线填报《研究生助管岗位招聘信息汇总表》,表中应详细标明设岗单位、人数、职责范围、工作时间、酬金标准、招聘条件、面试时间(应早于9月25日)、是否需要委托统一发布等,以保证招聘的公开、公平。

3.研究生进行系统申请:9月19-24日,申请“助管”岗位的研究生登陆“学生工作信息管理系统”,在线填写提交《福建师范大学研究生兼任“助管”工作申请表》。

4.各单位确定聘用名单并提交相关材料:9月25-30日前,各设岗单位自行确定聘用名单,并通知学生联系辅导员登陆系统完成学院审核,再由设岗单位完成系统审核,并提交以下材料:

1)《2021-2022学年研究生“助管”汇总表》,各单位可直接由系统导出,设岗单位负责人签名盖章

2)《福建师范大学研究生兼任“助管”工作申请表》,研究生可直接由系统导出,经导师签名、辅导员签名、学院盖章、设岗单位负责人签名盖章;

以上材料的纸质版,一式一份,各单位统一收齐后送至旗山校区行政楼235办公室(学生助学管理中心)。

5.系统操作流程:《学生工作信息管理系统研究生“助管”操作手册》(附件2)。

三、“助管”津贴发放

每月10日前,设岗单位须对岗位聘任期内研究生“助管”上个月的工作情况进行考核,登录“学生工作管理系统”导出考核合格同学的发放表,考核不合格者不予发放考核月份的津贴经审核无误后,学工处资助管理办公室会统一到财务处将岗位津贴发放到研究生“助管”的银行账户。

“助管”聘任期内有调整的,设岗单位应及时向学工处备案,并在学生工作信息管理系统内进行调整。

联系人:李老师,22867247

        

附件:

1.2020-2021学年研究生助管核定岗位数.xlsx

2.《学生工作信息管理系统研究生“助管”操作手册》.docx

                         

                      

 

                          福建师范大学学生工作处

                           2021年9月14日

 

 

 

 

 

 

 

 

福建师范大学学生工作处              2021年9月14日印发