专题信息
生命科学学院心理健康中心举办绿植认种活动
发布时间:2018-05-14 浏览次数: 13

59日下午,生命科学学院心理健康中心以“园艺疗心”为主题,在校心理健康中心开展了现场绿植认种活动。此次活动由校心理健康协会主办,生命科学学院心理健康中心承办。

在活动开始之前,生命科学学院心理健康中心的工作人员提前到达活动现场布置活动所需的小花园,为前来认种的同学们准备好种子和种植工具,营造一个温馨的活动现场。活动现场布置完毕后,栽培活动正式开始。每位前来认种的同学挑选出自己喜爱的种子并领取花盆及种植工具,在现场志愿者们的帮助下,亲手栽种盆栽,通过填土、洒水、小心翼翼地播种等过程来体验生命的诞生。最后同学们将写着自己名字的插牌插入土中,一盆用爱心栽培的盆栽就完成了。活动的最后,同学们将自己亲手栽种的爱心小盆栽放在了校心理健康中心的小花园里,本次活动在欢乐温馨的气氛中落下了帷幕。虽然活动结束了,但爱心还会延续,在接下来的两周时间里,同学们还会经常来照料自己的盆栽,通过拍照发表说说等方式记录生命的成长过程。

本次活动旨在引导高校学生走出心理问题的困境,通过园艺疗心,让同学们了解生命的来之不易,进而产生对生命的尊重和敬畏之情,努力创造自身的生命价值。



扫一扫分享本页