专题信息
数载倾听 暖阳为信——记数学与信息学院心理健康月系列活动
发布时间:2018-05-15 浏览次数: 15

513日,由数学与信息学院团委学生会主办、心理健康教育中心承办的“数载倾听 暖阳为信”心理健康月系列活动在西区篮球场拉开序幕。本次活动的线下部分由聆心初体验、游戏趣挑战、拥抱“心”治愈、义卖暖传递等部分组成。

上午9时,聆心初体验活动率先在西区篮球场举办。35名数信学子在心理学院志愿者的带领下进行了自画像、踩气球等团体辅导活动,在认识自我、释放情绪等方面得到了较为专业的引导,活动效果良好。

下午14时,数信学院心理健康教育中心分别在共青团广场、南区随园旁进行摆摊设点。在听歌识曲、你画我猜的小游戏中,通过设置《岁月神偷》、《追梦赤子心》、“慈母手中线”等游戏题目,让参与者感受生活中细微温暖的存在。活动中,明信片以萌宠、怀旧、治愈文字、清新手绘的迥异风格吸引了不少同学驻足,也有同学加入义卖行列,传递爱与关怀,同时DIY小达人则选择空白明信片进行自我设计与绘制。活动现场设置分享板,“考试焦虑”、“天气令人烦躁”、“感恩母亲”、“人际关系如何处理”等问题与故事的分享引起许多同学的共鸣,也有同学对问题进行解答,提供了自己的看法和解决方式。

此外,数信学院心理健康教育中心在共青团广场发起了以熊本熊为主人公的“你可以给我一个抱抱吗?”活动,据穿玩偶服的工作人员分享:“有一个女孩抱着我,用非常担心的语气问我——熊,你会不会很热?那个时候差点哭出来,突然懂得了拥抱的力量。”

本次活动以倾听、温暖为主线,引导同学们正确认识自我、感受和传递爱,学会“爱自己,爱他人”,取得了良好的效果。同时,我们的“每天一点聆心时间”微博话题互动仍在进行中,希望得到更多同学的关注和参与。











扫一扫分享本页