专题信息
闽南科技学院举办第七届花样跳绳比赛
发布时间:2018-05-16 浏览次数: 13

为了培养同学们对跳绳的乐趣,丰富同学们的课余文化生活。513日下午,由闽南科技学院学生社团联合会主办、体育部承办、花样跳绳协会协办的以“我运动我健康我快乐”为主题的第七届花样跳绳比赛分别于康美校区田径场、美林校区学生活动中心举办。花样跳绳协会指导老师张平平担任此次比赛的裁判长。

本次比赛以专业为单位派出参赛队伍。比赛总共分为三个项目,分别为3分钟10人长绳“8字跳”、4×30秒单摇、双摇接力赛、20人团体赛耐力赛。比赛前,参赛选手认真地听主持人讲解了比赛规则,为比赛做好充足准备。他们聚精会神,侧耳听比赛开始的信号音。比赛开始,各位同学使出浑身解数,向现场的观众们展示了多日的训练结果,博得现场阵阵喝彩。在单、双摇接力比赛中,各选手事先站好位置,按照顺序一个选手单摇接着下一个选手双摇,丰富的跳绳形式将体育的活力充分的展示出来。紧接着,在3分钟10人长绳“8字跳”这一比赛项目中,选手们交叉跳跃,不断加快速度,向我们展示了身体的轻柔与灵活,让在场观众目不转睛,拍手叫好,比赛现场气氛十分热烈。而最后压轴的20人团体耐力赛更是让人印象深刻,各位选手间配合默契,摇绳的选手不停高声呐喊,以高亢的嗓音带领着选手们的跳跃节奏。选手们在追求速度的同时又不缺少团队整齐度,把简单的跳绳玩出了多重花样。

此次花样跳绳比赛的开展,锻炼了同学们的体能素质,对同学们的团队协作意识、创新精神以及集体凝聚力具有积极作用。







扫一扫分享本页