学院动态

[学习十九大,百组学讲行]时代在召唤小组:开展校园宣讲活动,切实掌握时代精神

发布者:林炜发布时间:2018-06-11浏览次数:379

为进一步深入系统地学习掌握党的十九大精神,做到知行合一,教育学院于6月8日下午,“时代在召唤”十九大学习小组前往福州教育学院附属第四小学五年级四班开展以“春风化雨——十九大精神进校园”为主题的校园宣讲活动。

本次宣讲活动设有三个环节,分别为观看十九大动画、学习十九大理论、十九大知识竞赛。活动伊始,2016级张璐榕为同学们播放了一小段有关十九大的动画,带大家感受了十八大以来我国的变化与发展,激发了同学们对十九大精神学习的热情。紧接着,2016级林静怡为同学们带来了一节生动有趣的知识小讲堂。她先是讲解了十九大的基本知识,然后根据所学专业与周围热点挑选了三个关键词与大家分享。她紧紧围绕着教育资源、创新、美丽中国这三大关键词,由浅入深,由点到面,从具体内容解读到联系生活实际,指导同学们学习了十九大的有关内容,让大家深切感受到自己与十九大并不遥远,实现伟大的中国梦也需自己出一份力。

最后,2016级陈龙飞主持了知识竞赛这一环节,再次调动了同学们的参与热情。竞赛以十九大精神的小知识为题,以有奖竞猜为形式,意在检测小组成员的宣讲成效以及同学们对十九大精神的学习成效。

据悉,此次十九大精神进校园宣讲活动是“时代在召唤”十九大学习小组举办的系列活动之一。举办此次活动旨在通过宣讲这一环节的深化和互动,一方面提升小学生对党的十九大精神的认识,另一方面是帮助小组成员将思想和行动统一到党的十九大精神上来,牢记使命,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。