思想教育
关于“福建师范大学学生邓小平理论与‘三个代表’重要思想研究会”更名的通知
发布时间:2009-10-11 浏览次数: 597

 

各学院分党委:

我校学生邓小平理论与“三个代表”重要思想研究会自成立以来,按照“抓好骨干、带动全面”的思路,大力推行“三点一带”机制,形成了全方位、广覆盖、宽辐射的理论学习机制,在组织、引导广大学生学习研究中国特色社会主义理论体系和推进我校学生思想政治教育工作中发挥了重要作用。为适应新形势下学生理论武装工作的需要,使研究会成为我校青年学生学习研究中国特色社会主义理论体系的助推器,经研究,决定将“福建师范大学学生邓小平理论与‘三个代表’重要思想研究会”更名为“福建师范大学学生中国特色社会主义理论体系研究会”,各学院分会也做相应更名,并认真做好分会的建设工作。现将有关工作通知如下:

一是要建立健全分会的组织机构。各学院要进一步完善分会的组织机构,聘请相关专家作为顾问,安排老师指导分会的工作。要选拨优秀学生干部担任研究会分会负责人,广泛吸纳青年学生参加到研究会中来,把研究会打造成为组织机构健全、覆盖广泛的学生理论学习研究平台.

二是要制定工作计划,及时开展活动。各分会要紧密结合实际,要抓住中国特色社会主义理论发展的前沿、形势政策的热点、各种重大纪念日开展理论学习、研究和宣传工作,使研究会真正发挥理论学习研究的龙头作用。

三是要高度重视、加强领导。各学院要加强对分会各项工作的领导,要在工作安排、制度建设等方面下工夫,把分会工作纳入学生思想政治教育的日常工作中,真正作到思想认识到位、工作指导到位,形成协调一致、齐抓共管的良好工作格局,扎实推进学院分会的各项工作。

各分会于9月20前将分会的组织机构名单(参见附件)和本学期的工作计划报送到学生工作部思想教育办公室,并将电子稿发送到学工处邮箱(xgc@fjnu.edu.cn)。

 

附件:学院学生中国特色社会主义理论体系研究会分会组织机构名单

 

                            

                   中共福建师范大学委员会学生工作部

                              2009年9月5日

 

 

 

附:

 

学院学生中国特色社会主义理论体系研究会分会组织机构名单

扫一扫分享本页