就业指导办公室工作职责
发布时间:2014-09-19 浏览次数: 3015

1.宣传贯彻落实国家及省有关毕业生就业创业政策,制定和修订本校的毕业生就业创业工作制度文件。

2.做好就业市场的监测、预测和开拓工作以及校园大型供需见面会和各种招聘会的组织协调工作。

3.配合做好选调生计划、大学生村官计划、三支一扶计划等各类基层就业项目的组织实施工作。

4.加强毕业生就业信息网络建设,做好就业信息的收集、整理和发布工作。

5.做好毕业生生源审核报送、就业登记、就业派遣、档案转递查询以及就业率的统计分析和上报等工作。

6.编写和发布本校毕业生年度就业质量报告,定期评选表彰就业工作先进单位及个人。

7.做好就业指导课程及就业指导教师队伍的建设工作。

8.开展学生创业培训,做好创业资助项目的申报和扶持、大学生创业基地的建设管理、入驻项目的遴选,以及推荐优秀创业项目入驻校外各级大学生创业基地和参加各级各类创业竞赛。