日常管理
关于开展新生入学教育网上考试的通知
发布时间:2015-09-16 浏览次数: 1733

各学院:

为进一步加强新生的纪律教育,明确在校期间应遵守的规章制度,促进新生在大学更好地学习、成长以及养成良好的行为规范,现就做好2015级新生入学教育网上考试工作的有关事项通知如下:

一、网上考试时间

20159288001072200

二、参加对象

校本部2015级全体新生

        三、 考试内容

     2015年《学生手册》中与学生教育管理相关的规章制度,重点考察内容为:《福建师范大学学生素质综合考评办法(修订)》、《福建师范大学普通本专科学生学分制学籍管理实施细则(修订)》、《福建师范大学学士学位授予工作细则(修订)》、《福建师范大学优秀学生奖学金评定办法(修订)》、《福建师范大学学生先进班集体、先进个人评选办法》、《福建师范大学学生纪律处分规定(试行)》、《福建师范大学本专科考试违规认定办法》、《福建师范大学学生宿舍管理暂行规定》、《福建师范大学学生宿舍消防安全管理补充规定》、《福建师范大学学生网络行为规范》。

     四、 具体要求

  (一)今年是在去年试点基础上,首次在校本部全体新生中开展入学教育网上考试,请各学院高度重视,将组织新生参加网上考试作为入学教育和纪律教育的重要内容,确保新生100%参加考试,100%通过考试。

(二)学工处已将新生基础数据上传至学生工作信息管理系统(http://xgxt.fjnu.edu.cn/,请各学院及 时指定新生辅导员带班,并尽快对新生进行分班管理。新生用户名统一为身份证号码,密码为身份证号后六位。请提醒新生尽快登陆系统修改初始密码,并完善个人资料。

(三)新生登陆学生工作管理系统后,在左侧“学生事务”栏下,点击“新生入学教育考试”链接,即可以开卷的形式参加入学教育网上考试。在规定时间内,新生可以多次参加考试,以最高分数为准。请全体新生务必按照网上考试时间,及时登陆系统参加考试。

(四)入学教育网上考试时长为120分钟,合格分数为90分。在考试截止时间后仍未通过者,将由学工处汇总通报给所在学院,并按照《福建师范大学学生素质综合考评办法(修订)》相关条款,在思想政治表现测评分中给予相应扣分。



福建师范大学学生工作处

                                       2015915日 


扫一扫分享本页