资助活动

关于开展征集学生资助工作管理研究论文活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-10-25浏览次数:761

各学院:

近年来,国家出台了一系列学生资助政策,资助体系不断完善。为进一步推动学生资助理论与实践工作进入更高层次,省学生资助管理中心开展了学生资助工作管理研究论文的征集活动,并评选表彰优秀论文,同时推荐优秀论文到有关刊物发表(征文主题附后)。希望全体政工干部群策群力,大兴研究之风,发扬“理论联系实际、密切联系群众、实事求是”的工作作风,结合工作实际,深入理论研讨,并围绕相关主题撰写论文。并于1210前发送到校学生资助管理中心的电子邮箱校将于12月中旬组织开展评审并择优推荐优秀论文到省学生资助管理中心。

:学生资助工作管理研究论文征文主题(高校部分)

福建师范大学学生工作处

二〇一一年十月二十一日

附件:

学生资助工作管理研究论文征文主题

1.高校家庭经济困难学生资助资格认定

2.高校资助绩效考评机制

3.国家助学贷款制度设计

4.增强资助工作宣传教育功能效益

5.高校资助管理信息系统设计

6.家庭经济困难学生心理研究

7.国家助学贷款(含生源地信用助学贷款)工作管理