思想教育
关于做好2015-2016学年易班先进集体、先进个人评选工作的通知
发布时间:2016-10-19 浏览次数: 761

师委学工〔201636

各学院党委:

为进一步推进易班内涵建设,巩固学校易班建设成果,调动全校师生投入易班建设的积极性和主动性,经研究,决定评选2015-2016学年在易班建设工作中表现突出的集体和个人,具体通知如下:

一、评选项目

1.优秀学院易班工作站(若干)

2.十佳易班班级

3.十佳易班学生干部

二、评选范围

各学院易班工作站、各学院易班班级、校院两级易班学生干部

三、评选条件

(一)优秀学院易班工作站

1.2015-2016学年易班立项活动中,出色完成易班重点立项项目。

2.学院易班注册认证率达到90%以上,组织架构设置完整,有专门教师指导易班日常建设,有专门的学生团队负责运营。

3.积极通过易班开展思想教育、学习生活、校园文化等活动,融合易班线上和线下活动,拥有较强的网络凝聚力。

4.按时、出色地完成校易班工作站、学院交付的工作任务。学院工作、活动充分使用易班各项功能,并通过易班进行宣传展示。开展的活动新闻经常被全国易班录用,在易班网首页展示。

5.定期开展易班培训工作,学院学生熟悉易班的各项功能。

(二)十佳易班班级

1.2015-2016学年易班立项活动中,能够出色完成易班一般立项项目。

2.班级易班注册认证率达到90%以上,有专门的学生负责运营。

3.积极通过易班开展思想教育、学习生活、校园文化等活动,融合易班线上和线下活动,拥有较强的网络凝聚力。

4.按时、出色地完成校易班工作站、学院易班工作站交付的工作任务。学院工作、活动充分使用易班各项功能,并通过易班进行宣传展示。开展的活动新闻经常被全国易班录用,在易班网首页展示。

5.班级成员熟悉易班的各项功能,参与度和活跃度较高。班级 EGPA 值高,且增幅明显。

(三)十佳易班学生干部

1.从事易班学生干部工作时间满一年,工作得到校院易班工作站的普遍好评。

2.积极组织学生在易班上开展思想教育、学习生活、校园文化等活动,融合易班线上和线下活动,拥有一定的网络话语权。

3.能出色的完成校院易班指导老师、站长交付的工作任务,准时出席例会,无迟到、缺勤记录。

4.工作责任感强、积极性高,对易班的推广和发展起到积极作用。

5.校易班工作站、各学院易班工作站原则上申报不多于1人。

四、评选时间

各学院易班工作站负责收集各类申报材料,于1030日前将纸质版交到行政楼423办公室,电子版打包共享到16-17年各学院易班站长群,文件名命名:15-16学年XX学院易班评优材料。


附件:

1.优秀学院易班工作站申请表.doc

2.十佳易班班级申请表.doc

3.十佳易班学生干部申请表.doc


中共福建师范大学委员会学生工作部

                     20161019



扫一扫分享本页