学工要闻
我校喜迎2018级新生入学
发布时间:2018-09-17 浏览次数: 13

9月15日,是我校2018级新生报到的日子。当天,来自五湖四海的万名新生齐聚仓旗校园,为百年师大注入了新的生机与活力。校领导李宝银、王长平、叶燊、郑家建、涂荣带领有关部门负责人,先后走访了旗山、仓山校区各迎新点、新生报到点,检查迎新工作情况、“绿色通道”服务情况,看望新生、家长、工作人员和学生志愿者。走访过程中,校领导们对各学院充分发挥专业优势,开展各具特色、别具一格的迎新做法给予了充分肯定,并代表学校感谢广大师生为做好迎新工作付出的辛勤努力。在各迎新点,校领导们与新生及家长亲切交谈,对新同学的到来表示热烈欢迎,向大家简要介绍了学校的基本情况,并勉励同学们不负韶华、珍惜时光,科学规划、合理安排大学生活,在有限的时间内学好知识、打好基础,勇做担当民族复兴的时代新人。

9月15日下午,学校举行了“新生关爱大礼包”颁发仪式,李宝银出席仪式并讲话。他指出,同学们幸运地成为了中华民族走向伟大复兴美好时代的见证者和亲历者、参与者和贡献者,加入了历史悠久、底蕴深厚、正在加速发展的百年师大这个大家庭。他表示,学校秉承“不让一个学生因家庭经济困难而辍学”的理念,构建了国家助学贷款、国家奖助学金、勤工助学、学费减免、社会奖助学金、临时困难补助等“九位一体”的助学体系。希望同学们在师大的四年里,勇于接过时代发展的接力棒,以青春之我、奋斗之我,成就精彩之我、丰富之我,为民族复兴贡献青春力量;希望同学们尽快融入师大、融入大学,踊跃参与学校改革与发展,共同助力学校高水平大学建设。

为做好今年的迎新工作,学校制定了周密细致的工作方案,相关部门密切配合,线上线下全面开展迎新准备工作,确保迎新服务更贴心、报到流程更便捷、入学氛围更温馨。学校组织了500余名志愿者参与迎新服务工作,分别在仓山、旗山两校区大门、主干道、十字路口、新生宿舍区等设置了19个志愿服务点,为新生及家长提供路线导引、行李搬运、宿舍入住、校园讲解等志愿服务。“小葵号”校内通行车免费为新生及家长提供接送服务,为新生精心准备矿泉水、手提袋、校园地图以及介绍校园基本情况和入学衣食住行的《新鲜人手册》和《新生宝典》。各个校级组织在迎新点开展了时光传书、梦想车票、“新生一对一”等活动,设置了新生签名墙,吸引了众多新生和家长签名并合影留念。精心、周到、细致的服务让新生们在初入校园时感受到了学校饱满的热情和浓浓的关怀。

借助“易班”、“小联”、“小葵”、微博微信等新媒体网络载体,为新生提供了温馨的咨询服务,开展了以#我在福师大等你##遇见福师遇见你#等为主话题的微博迎新,以#小联迎新季系列#为特色的微信迎新活动,发布了详细周到的报到攻略、新生须知等信息;在易班平台上开展了“征集2018级本科新生开学典礼新生发言代表”“青马易战 等你来战”等系列活动;创新开展了小葵迎新直播活动,充分展现了我校文化迎新、特色迎新的盛况。

 

扫一扫分享本页