学工要闻
福建省高等学校思想政治教育研究会换届选举大会暨2018年年会顺利召开
发布时间:2018-09-30 浏览次数: 13

2018927-28日,福建省高等学校思想政治教育研究会换届选举大会暨2018年年会在福建中医药大学召开。第八届研究会尉纬会长,省教育厅思政处陈晓风处长,省社会组织管理局郭奇局长以及来自各会员单位的90名代表参加了本次会议。会议由第八届研究会常务副会长叶燊主持。福建中医药大学副校长黄子杰在会上致欢迎辞。

郭奇充分肯定了研究会在高校思想政治教育工作的创新研究上取得的显著成绩,他希望换届选举大会后,新一届研究会班子要继续坚持立德树人,坚持正确的办会方向,为我省教育事业做出新的更大贡献。

尉纬代表研究会第八届理事会作了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,实现高校思想政治教育研究工作新跨越》的工作报告,从习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习深入开展、思想政治教育研究成效显著、专业委员会活力不断激发、思想政治教育实践持续创新、立德树人培育能力稳步提升等五个方面,对研究会五年来工作进行了回顾和总结。

会议表决通过了章程修订(草案)、会费标准及使用管理办法;选举产生了第九届87位理事和3位监事。

召开第九届理事会会议,选举产生了29位常务理事;召开第九届监事会会议,选举产生了1位监事长.

召开第九届常务理事会会议,选举尉纬同志为会长,叶燊同志、陈晓风同志为副会长,杨建义同志为秘书长。

第九届当选会长尉纬向大会做了表态发言。他强调,研究会要按照省教育厅和省社科联的工作部署,紧紧团结全体会员,牢牢把握政治办会方向,以培养担当民族复兴大任的时代新人为使命任务,全力推进大学生成才育人实践的理论研究。

  

扫一扫分享本页