心理健康指导中心举行心理咨询师学生助理实操与伦理培训会

发布者:丘文福发布时间:2020-09-03浏览次数:674

9月3日下午心理健康指导中心心理咨询师学生助理实操与伦理培训会在腾讯会议平台举行,心理健康指导中心负责人林婓老师、丘文福老师以及34名实习助理参加了会议。会议详细介绍了咨询师助理的值班安排、常规事务、咨询安排以及注意事项。

心理健康指导中心两位指导老师表示,心理咨询师学生助理的工作是一份充满爱心善意、帮助他人的工作每位助理必须认真严肃的对待自己的工作,并特别强调伦理问题,要求咨询师助理应当要遵循保密原则,不得私下讨论来访者的情况,不得泄露来访者的个人信息和资料。

通过本次培训举行增强了心理咨询师学生助理的工作责任意识和保密意识,为我校新学期心理健康指导中心各项工作科学合理、系统协调、规范秩序地开展做好了准备