通知公告
关于开展2018年“就业创业服务季”系列活动的通知
发布时间:2018-10-08 浏览次数: 13

各学院:

为进一步落实《福建师范大学关于做好2018年毕业生就业创业工作的实施意见》(闽师学工〔201810号)要求,全面夯实精准就业创业服务平台,不断提高精准就业创业服务水平,促进毕业生更加充分和更高质量就业创业,经研究,学校将于10月至12月开展2018年“就业创业服务季”系列活动。具体安排如下:

一、服务对象

全体在校学生和2018届未就业毕业生

二、活动时间

201810月至12

三、活动内容

(一)组织开展各类就业创业政策宣传活动。遵循新时代大学生成长规律,发挥新媒体优势,整合线上线下渠道,宣传大学生就业创业政策,帮助学生认清当前就业创业形势,引导全校学生积极投身“大众创业万众创新”时代热潮,引导毕业生转变就业观念,积极参与各类基层项目,积极到中小微企业和新兴领域行业就业创业。

(二)举办毕业生就业能力提升培训班。结合就业指导课程,针对毕业生就业意向,举办公务员招考、教师招考、考研等专项培训。同时为毕业生提供全过程、全方位的就业能力提升培训,开展简历问诊、求职礼仪、笔试、面试技巧等专题讲座或指导,为毕业生提供更加精准的就业指导服务,切实提高毕业生就业能力。

(三)举办“圆梦工程”创业培训班。结合创新创业学生的学科专业和创业实践所属行业特点,有针对性地、分层次、分类别举办创业普及班和创业精英班培训,提高大学生创新创业能力。

(四)举办创新创业大赛培训班。针对“互联网+”大赛及其他全国高校创新创业大赛,为参赛项目及选手提供全过程、全方位的专业培训,为我校在全国创新创业大赛中获得好成绩提供强有力的支撑。

(五)开展各类就业创业沙龙、论坛。建立健全就业创业沙龙和论坛平台,从学生的实际需求出发,整合校内外就业创业达人资源,定期分专题开展就业创业达人经验交流分享活动,邀请相关行业精英来校举办大学生就业创业论坛,促进我校学生在交流分享和论坛活动中汲取更多就业创业养分。

(六)举办职场精英挑战活动。举办公务员模考大赛、模拟应聘大赛,通过简历制作、笔试、面试等相关职场技能考核,在全真模拟的企业招聘过程中达到就业能力提升的目的。组织学生进入名企实地参访,让学生近距离感受真实职场环境。

(七)举办常态化的校园招聘会。积极开拓就业市场,为毕业生和用人单位搭建常态化的校园招聘平台,及时、精准地做好对接服务,促进毕业生“好就业,就好业”。

(八)举办2019届毕业生大型校园招聘会。积极协调、整合校内外资源,搭建平台邀请优秀企业进校,办好综合性、行业性的大型校园招聘会。

四、活动要求

(一)政策宣传到位。各学院要充分认识当前严峻的大学生就业形势,通过线上线下各种渠道,宣传并发动学生积极参与就业创业服务季的各项活动。通过活动,让我校学生全方位地了解各项就业创业政策,为更加充分和更高质量就业做好准备。

(二)工作落实到位。各学院要结合学院的专业特色和学生特点,设计和开展具有学院特色的就业创业指导服务活动。鼓励学院间联合开展活动,扩大“就业创业服务季”辐射范围和影响。

(三)精准服务到位。各学院应积极开展调查研究,深入了解大学生特别是毕业班学生的所需所想,精准发力,重点做好特殊群体毕业生的就业创业指导与服务,切实帮助他们解决实际困难。

(四)重点帮扶到位。各学院应继续做好2018届未就业毕业生和就业困难群体的跟踪和帮扶,切实做到“离校不离心,服务不断线”,想方设法帮助他们解决困难,让学生时刻感受到学校与老师的温暖。

各学院开展就业创业的有关工作资讯及成效请及时报送学工处就业办(邮箱:fjnubys@163.com)。

  

福建师范大学学生工作处

                                                                      2018926


扫一扫分享本页