专题信息
闽南科技学院开展2018级“军歌嘹亮,斗志昂扬”新生军歌大赛
发布时间:2018-10-10 浏览次数: 13

928日下午,闽南科技学院在康美田径场举办以“军歌嘹亮,斗志昂扬”为主题的新生军训歌咏比赛。73141部队军训教官方亚运、党委工作部陈晓缘、校团委黄俊敏、保卫部陈佳兰、学工部张凡担任此次比赛评委。

今年,闽南科技学院采取学院比赛制,七个学院的七支精英歌唱队伍相聚于康美河畔。在比赛中他们精神饱满、士气高昂,用整齐的列队、飒爽的军姿、嘹亮的歌声接受着评委的检阅。其中,商学院的歌曲《祖国不会忘记》响遏行云,充满浓浓的爱国热情,饱含深情的昂扬歌声,多次将现场的氛围拉向高潮。人文学院的《保卫黄河》唱出了保家卫国的刚强,柔美动人的歌声表达了坚定不移的信念。他们为观众展现了一场异彩纷呈的视听盛宴。最后经过紧张而激烈地角逐,谜底揭晓,商学院荣获第一名,人文学院荣获第二名,艺术设计学院荣获第三名,另外人文学院获得了指挥奖,光电信息学院、生命科学与化学学院同获优秀奖。

军歌大赛是闽南科技学院新生工作中最为重要的一环,旨在弘扬爱国主义精神,增强新生的共青团意识,营造青春洋溢、健康高雅的校园文化氛围,同时展现新生军训的良好精神面貌。

获奖名单:

获奖名次

获奖院系

一等奖

商学院

二等奖

人文学院

三等奖

艺术设计学院

优秀奖

光电信息学院、计算机信息学院

最佳指挥奖

人文学院






扫一扫分享本页