学工要闻
我校举办第二期辅导员心灵成长工作坊
发布时间:2018-10-29 浏览次数: 48


1025-26日,由我校学工部主办,心理健康指导中心承办的第二期辅导员心灵成长工作坊顺利举行。此次工作坊以“觉察与接触:辅导员个人成长工作坊”为主题。来自各学院的24名辅导员参加了工作坊。

本次工作坊邀请了中国心理学会临床与咨询心理学专业机构与专业人员注册系统首批注册心理师和注册督导师,华东师范大学心理咨询中心原主任叶斌博士为辅导员们授课。工作坊开始叶斌博士为辅导员们讲解了团体工作坊体验的重要性,引导教师们从活动中觉察自己与他人,通过一系列特别设计的练习,帮助教师们了解完型的基本概念和特点。在两天的活动过程中,叶斌博士在现场以即兴的方式处理一系列个案,从每一个老师的具体问题入手,结合完形循环圈理论和空椅子技术,引导教师们对自己的沟通模式、思维模式等进行觉察,在觉察中更好地提升人际沟通能力,解决人际冲突,维持人际边界,缓解压力,促进个人心理成长。叶斌博士讲课内容丰富,讲解精湛,风格犀利,常常一语点透。在两天的工作坊活动中,辅导员们投入专注,积极参与互动,取得了良好效果。

微信图片_20181029091711

IMG_0218

                                    撰稿人学工部:丘文福

          

扫一扫分享本页