学工要闻

青春有为,自赋华章 ——校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社第十九次读书活动

发布者:王一舟发布时间:2020-09-28浏览次数:193

927日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社主办,经济学院分社承办的以“青春有为,自赋华章”为主题的读书会于人文楼3-401道德讲堂举办。校新思想读书社成员、各学院分社代表参加此次读书会活动。

活动伊始,同学们观看《十九大开幕会—习总书记关于“青年”的讲话视频》,品读《全国青联、全国学联会议精神传达提纲》选摘,共同感受国家、社会及青年组织对广大青年的期盼与支持。随后,主持人密切结合经济学院的专业特色,带领同学们深入学习习总书记在闽期间扶贫攻坚、振兴经济的重要篇章。接着,战“疫”中勇于担当的经院志愿者们分享他们的感悟。林涵格同学感慨道:“一棵树可以撼动另一棵树,一个灵魂可以唤醒另一个灵魂,是一个个青年志愿者受到感召,才汇聚成青年力量。”林宝春同学分享道:“同舟共济情更深,守望相助意更切。疫情面前,我平添了许多耐心,不厌其烦地向社区居民普及防控知识,劝戴口罩,为社区抗疫贡献力量。”毛颖珂同学则表示:“疫情防控阻击战中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,作为一名入党积极分子,我通过志愿活动紧密联系人民群众,疫情难,人情暖,相信我们能够取得最终的胜利。”最后,全体同学观看《全国抗击疫情表彰会议》的相关视频,聆听总书记对于青年抗疫的肯定。

此次活动以经济学院青年抗疫志愿者的故事为依托,使同学们深刻感受新时代青年高度的责任感与使命感,激发同学们的爱国热情,推动同学们树立敢为人先、勇于担当的时代精神。