学工要闻
学习新思想,青年把话说——校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社理论宣讲活动
发布时间:2018-10-30 浏览次数: 99

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,1028日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、校学生中国特色社会主义理论研究会主办的理论宣讲活动于人文楼3-401道德讲堂举行。本次宣讲活动以“学习新思想,青年把话说”为主题,校读书社、校中特会成员及部分学生代表参加活动。

本次活动主要分为视频观看、理论宣讲、心得分享三个环节。活动伊始,大家通过视频一起回忆了十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。在理论宣讲环节中,校中特会副会长王柯青针对体制机制改革等社会热点问题进行解读,她倡导同学们要学习中国共产党敢于突破,敢于攻坚的精神。紧接着,校读书社成员孔阳从新时代、新矛盾、新目标等方面对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵、地位和特征等方面进行讲解。此外,他还倡导大家通过读原著、学原文、悟原理的方式去领悟新思想的深刻内涵。在心得分享环节中,校中特会宣传部成员柯慧琳则从一名师范生的角度分享了她个人对新思想的感悟,即“所谓师者同样要怀有一颗情系祖国,肩负使命的英雄心”。

本次理论宣讲活动中,校读书社、校中特会成员的理论宣讲加深了同学对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,让同学们深入领会了新思想的现实意义,进一步促使同学们积极主动学习新思想,展现新时代青年的精神风貌。

扫一扫分享本页