学工要闻
不忘初心,牢记使命——校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社参观福建省档案馆活动
发布时间:2018-11-01 浏览次数: 26

1031日下午,由校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、校学生中国特色社会主义理论研究会主办的外出参观考察学习活动在福建省档案馆进行。校读书社、校中特会成员及部分学生代表参加活动。

本次参观学习以“不忘初心,牢记使命为主题,该展览是中央档案馆第一次和地方合作开展党性教育展览活动,其中所展示的珍贵档案文件80%来自中央档案馆。展览分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设五个板块。在活动中,解说员结合老照片、革命档案文件和革命故事绘声绘色地向同学们介绍了中国共产党人的艰苦奋斗历程,陈道望前辈翻译《共产党宣言》时误把墨水当作红糖蘸的场景仿佛历历在目,革命先烈林福顺“林家可以绝后但革命不会绝后”的壮志豪情仍然萦绕耳边。改革开放四十年以来,神州大地发生了翻天覆地的变化。作为新时代的青年,需要时刻铭记历史,铭记共产党人这一路走来所遇到的艰难和挫折,更要铭记没有共产党就没有新中国,铭记没有改革开放就没有今天的中国。

历史车轮滚滚向前,时代潮流浩浩汤汤。通过本次参观学习,同学们深刻体会到伟大的革命精神,深刻体会到来之不易的新时代新生活。作为新时代的青年,要从先辈的手中接过历史的接力棒,不忘初心,牢记使命,争做时代弄潮儿!

 

扫一扫分享本页