通知公告
关于编制学院2018年毕业生就业质量年度报告的通知
发布时间:2018-11-05 浏览次数: 22

师大学工〔201848

各学院:

为做好我校2018年毕业生就业质量年度报告的编制工作,经研究,决定开展2018届毕业生就业满意度调查和编制学院2018年就业质量年度报告。现将有关事项通知如下:

一、开展2018届毕业生就业满意度问卷调查

(一)调查对象

校本部各学院的2018届毕业生。

(二)调查内容

毕业生基本信息、就业单位性质、求职途径和成本、薪酬满意度、工作满意度等情况。

(三)调查方式

以网络问卷形式开展(详见附件1)。

(四)调查要求

1.为保障问卷调查工作有序开展,请各学院安排专人负责(原则上应为2018届毕业班辅导员),问卷负责人请于119日前将负责人登记表电子版(附件2)发送至邮箱:bysjy@fjnu.edu.cn(本科生),yjsgzb@fjnu.edu.cn(研究生)。

2.请各学院按照2018届毕业生(不含升学)人数进行调查。

3.调查问卷填写时间为2018119日—24日,调查结束后,校毕业生就业指导中心统一将问卷数据导出,并将统计结果分发到各学院问卷调查负责人邮箱。

二、编制学院2018年毕业生就业质量年度报告

(一)请各学院指定专人负责编写2018就业质量年度报告。报告的内容应包括各专业毕业生就业的基本情况及相关分析,各专业近三年来毕业生就业情况及趋势变化,并根据今年用人单位来校招聘、毕业生求职意愿等情况对就业形势做出研判,就学院开展创新创业教育、促进毕业生就业创业工作的典型经验、有益探索和特色做法,就业对专业人才培养的反馈等进行说明。

(二)就业质量年度报告中的毕业生就业基本情况,在总体分析后需按学历层次和专业情况分别进行统计、分析。有师范类毕业生的学院,则还须在各项数据分析中体现师范类毕业生情况。

(三)请各学院于2018127日前将质量报告电子版发送至邮箱bysjy@fjnu.edu.cn。学校将汇编成册,送呈校领导和各学院交流。

  

  

           福建师范大学学生工作处  福建师范大学研究生工作部  

              2018115


附件1:2018届毕业生就业满意度问卷调查方式.doc  

附件2:各学院毕业生就业满意度问卷调查负责人登记表.doc

扫一扫分享本页