专题信息
国际经济与贸易学会开展POCIB大赛经验交流会
发布时间:2018-11-07 浏览次数: 13

为让2018届参赛选手更好的理解比赛规则与比赛注意事项,国际经济与贸易专业学会邀请了参与第七届POCIB大赛的同学,112日下午在菲华楼A202开展“POCIB大赛经验交流会”。2015级国际经济与贸易专业优秀学长学姐出席本次交流会并上台分享参赛的经验。

活动伊始,他们从四个方面指导:要有“团队”与“风险”意识、如何选择商品、外贸函电和单证板块的注意事项、要保持良好心态。最后,学会指导老师郭九燕对本次交流会进行了总结。POCIB大赛考察的是参赛选手多方面的综合能力,包括业务能力、跟单能力和学习能力,选手需要做好进出口核算、财务盈利、业务办理的正确性,并注意每张单据的质量和每份函电的质量,保证业务的多样性和多元化。郭老师同时预祝参赛选手在本次比赛能够取得好成绩,不辜负两个月的辛苦努力。

整场交流会上,参赛选手与学长学姐们互动频繁,干货满满,相信通过此次POCIB经验交流会,参加大赛的同学们都能以“站在巨人肩膀上”的姿态更好的展现国贸学子风采,在即将到来的大赛中绽放光彩。






扫一扫分享本页