马克思主义学院学生团队喜获海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛一等奖
发布时间:2018-11-08 浏览次数: 13

近日,第八届海峡两岸信息服务创新大赛暨福建省第十二届计算机软件设计大赛决赛在福建师范大学举行,由马克思主义学院与数学与信息学院共同完成的项目《红传航道》获得一等奖。(指导老师:朱新屋、张晨辉、蒲鑫源、苏剑,参赛学生:黄子淳、罗崇林、孙巧真、马健怡、刘世民、赵杰宁)

本届大赛由福建省经信委、省教育厅、省商务厅、省科技厅、省人社厅、省总工会、团省委等共同主办,是全国唯一一个由全省七大厅局共同举办的软件和信息服务业比赛,也是福建省规模最大、知名度最高、参与人员最广泛的IT创新创业大赛。比赛采用“展、评、聘”竞赛模式,由100多位来自国内外的知名专家和本土企业家、投资人及部分高校学者组成评审团,对通过初选的268支参赛队伍进行现场评审。大赛参赛队伍分别来自厦门大学、福州大学、福建师范大学、华侨大学、福建农林大学等省内外63所高校210个院系,以及省内外数百家IT企业。

据悉,本次大赛设公共专题组、企业专题组,公共专题组下设创新组、创业创客组、创意组、软件编程组四个组别,共评出一等奖22项、二等奖42项、三等奖84项。