专题信息
经济学院学子在“创青春”全国大学生创业大赛中荣获佳绩
发布时间:2018-11-08 浏览次数: 13

1031日至113日,由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛终审决赛在浙江大学举行。本次比赛以“弄潮创青春,建功新时代”为主题,设创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛3项主体赛事,全国2200余所高校逾百万大学生的15万余件作品参赛,最终包括港澳地区高校在内的197所高校369件作品入围终审决赛。

经济学院2016级鲍春洲同学的作品《福州沃德皮斯电子商务有限公司》在创业实践挑战赛中荣获国赛铜奖。此外,经济学院2015级阳灵珍同学、2016级曾杭彬同学与生命科学学院2015级方柯等同学合作完成的《速测益康:动物疾病检测专家》,2014级江燕宇同学、2015级肖旭韩同学与生命科学学院2015级汪显坤等同学合作完成的《福州安奇净环境技术服务有限公司》,2016级洪浪豪同学、2015级杜宇皎同学、2015级陆敏同学、2016级王三军同学同学与环境科学与工程学院2015级郑福旺等同学合作完成的《福建纽瑞莱环保有限公司》分别在创业计划竞赛中获国赛铜奖。

从校赛冲进省赛,从省赛拼进国赛,参赛团队历经网络评审、公开答辩的环环考验,不断攻克难关,终成绩斐然。希望同学们能够坚守初心,顺应“大众创业、万众创新”的时代号召,谱写更多创新华章。

 


扫一扫分享本页