资助活动

关于开展学生资助工作督查的通知

发布者:孙湉发布时间:2019-01-04浏览次数:2181

各有关单位:

根据上级有关部门文件精神,学校将对学院学生资助工作和部分勤工助学设岗单位进行督查,现将有关事项通知如下:

一、督查时间

2019110-116

二、督查内容

(一)学院家庭经济困难学生资助档案建设情况。

(二)家庭经济困难学生认定材料留档和公示,国家奖助学金(含研究生)评审及党政联席会议纪要情况,学校奖学金评审,社会奖助学金评审,学费减免评审等公示以及相关项目材料归整情况,学生应征入伍学费补偿,国家助学贷款代偿及学费资助,国家助学贷款(含生源地)等名单摸排情况。

(三)学院奖贷金支出和管理情况。

(四)资助育人活动开展情况(如资助政策乡村行和家校关怀万里行)。

(五)学院设立的社会奖助学金管理和支出情况。

(六)勤工助学岗位设置、招聘、管理情况。

(七)受助学生公益活动的组织和开展情况。

(八)督查小组需要了解的其它事项。

三、督查方式

督查以工作交流、实地查看档案资料等方式进行。

四、工作要求

请相关单位根据督查内容做好资助工作自查形成资助工作自查报告。同时,建立学院奖贷金使用台账,根据资助年度、类型和项目做好资助档案建设。

附件:福建师范大学学生资助工作督查表.doc

福建师范大学学生工作处   福建师范大学研究生工作部