校关工委

我们在学习|福建师范大学协和学院关工委主任寇伟为学院发展对象作专题报告

发布者:陈玉玲发布时间:2020-12-06浏览次数:404

125日上午,院关工委主任寇伟应邀为我院发展对象作题为《反腐倡廉,从我做起》专题讲座。

寇伟老师结合工作经验与大家分享腐败的概念、从内外因分析产生腐败的原因、腐败的危害,并从马斯洛需要层次理论出发,提出人民随着生活水平的不断提高,需要层次不断提升,“合理的欲望就是理想。”寇伟老师表示我们需要在自我放纵和自我控制中把握尺度,在自得其乐中感到自我满足。最重要的是把握自己对于欲望的控制。

此次专题讲座旨在让同学们认识到“反腐倡廉”的意义,做到心中有数,尤其是以后走上工作岗位时也要不忘“底线”原则。

陈新 陈晓鸿 报道