光电与信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:王一舟发布时间:2024-06-05浏览次数:24

6月3日,光电与信息工程学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学院党政领导、各系部主任及全体辅导员参加会议。

会上,张鹏程书记领学了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神。通过学习,大家进一步认识到党中央推动高质量充分就业的具体路径和实施要求,为学院推进就业工作、助力毕业生实现高质量充分就业提供了根本遵循。毕业班辅导员汇报了当前学院毕业生就业进展情况,与会人员深入交流了促进毕业生就业的相关举措。

会议强调,要加强组织领导,压实就业工作责任,落实书记院长负责制,强化各系部协同联动,落实落细就业优先政策;要汇聚校企合力,开拓就业岗位资源,充分利用校友和校企资源,积极开展访企拓岗行动;要加大宣传引导,提升就业育人实效,发动党员、学生干部带头就业,鼓励和引导毕业生到国家需要的地方、到西部和基层就业,并做好典型宣传。