校心理健康指导中心举行研究生兼职心理辅导员工作研讨会

发布者:丘文福发布时间:2024-06-27浏览次数:16

627日下午,校心理健康指导中心在旗山校区举行研究生兼职心理辅导员工作研讨会,心理健康教育专职教师和全体研究生兼职心理辅导员共20多人参加了研讨会。

活动伊始,各学院研究生兼职心理辅导员依次介绍了本学年开展的工作情况,分享了在学院心理服务实践中的好经验、好做法以及当前工作存在的困难。随后,心理健康指导中心专职教师对兼职心理辅导员的工作进行了点评和指导,与会人员对工作进行了深入探讨和交流。研讨会上,大家还学习了《福建师范大学研究生兼职心理辅导员管理办法(暂行)》,进一步熟悉了兼职心理辅导员的工作职责和工作内容。

本次研讨活动旨在促进各学院研究生兼职心理辅导员之间的交流与合作,有利于进一步提升我校心理健康教育工作质效。