学工要闻

校心理健康指导中心举行《大学生团体心理辅导操作手册》方案论证会

发布者:丘文福发布时间:2024-07-21浏览次数:79

721日,校心理健康指导中心通过腾讯会议举行《大学生团体心理辅导操作手册》方案论证会,《大学生团体心理辅导操作手册》全体编写人员参加了会议,闽南师范大学心理中心主任、福建省团体心理治疗学会秘书长陈虹教授受邀进行点评和指导。

论证会上,各团辅主题编写人员就前期撰写的团辅方案初稿的设计思路进行了详细介绍,陈虹教授围绕21个方案的团辅主题、服务对象、时间安排、活动选择、设计逻辑等方面一一进行了专业、细致的点评。校心理健康指导中心丘文福老师进行了总结性点评,他积极肯定了全体编写人员前期付出的努力,指出了团辅方案初稿存在的突出性问题,并提出了下一步修改完善的建议。本次论证研讨会让全体参编人员更加明确了团辅方案的设计思路和下一步修改的方向。